Dica para outono: Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
O outono chega em 20 de março, marcado por temperaturas amenas e clima fresco. A estação representa a preparação para os dias mais frios que estão chegando, portanto, é ideal para receitas mais elaboradas, incluindo massas, sopas e caldos.
Para celebrar a chegada da nova estação, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere pratos que são a cara da estação.
A primeira sugestão é o Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta, uma delícia, com molho encorpado e sabor marcante. A sobremesa é impossível de resistir: a Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow, que harmoniza o azedinho do maracujá com o doce do marshmallow, que fica ainda melhor graças às crocantes Tortinhas de Chocolate da Adria. Aproveite e convide a família para degustar com uma boa conversa, afinal, a vida acontece nos detalhes.

Ingredientes
Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Sal a gosto
150 g de pancetta, em cubos pequenos
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Para a massa:
½ embalagem de Tortiglione Adria Grano Duro (250 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry®. Misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
– Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre papel-toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.
Rendimento: 5 porções
Da Redação, com Jornal de Brasília – Foto: Divulgação