Gastronomia

Receitas especiais de sobremesas para deixar a mesa de Dia dos Pais mais doce e alegre

Com o início dos preparativos para o Dia dos Pais, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, separou três receitas de sobremesas especiais By Camicado para comemorar a data em grande estilo. São opções que prometem agradar todos os gostos, dos mais simples aos mais sofisticados, com muito amor em cada detalhe.
Confira as receitas!

Divulgação

Crumble de Peras ao Vinho:

Ingredientes – Peras
6 mini peras portuguesas
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de caldo de limão
Manteiga

Ingredientes – Massa e montagem
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100 g de manteiga gelada
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo – Peras
Deixe o forno previamente aquecido a 200ºC. Enquanto isso, unte uma forma média com manteiga. Lave e descasque as peras, mas mantenha os cabinhos no topo. Corte-as pela metade no sentido do comprimento. Uma parte você vai adicionar em uma frigideira com tampa. Regue as frutas com vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até o vinho secar. A outra metade você vai cortar em cubos e transferir para uma tigela com o caldo de limão.

Modo de preparo – Massa e montagem
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal. Corte a manteiga em cubos e adicione à mistura. Com as pontas dos dedos, faça movimentos até formar uma farofa grossa. Adicione as metades de peras no refratário e preencha o espaço restante com as frutas em cubos. Em seguida, polvilhe com a farofa, formando uma camada generosa. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Você pode servir quente ou em temperatura ambiente.

Divulgação

Brownie Saudável:

Ingredientes
2 xícaras de chocolate 70%
100 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara de nozes picadas
1 pitada de sal

Modo de preparo
Leve o chocolate e a manteiga ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos até derreter. Ou, no fogão comum, derreta em banho-maria. Em outra tigela, bata os ovos e misture com o chocolate derretido. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. Leve ao forno, previamente aquecido, a 200ºC por 20 minutos. Está pronto!

Dica: Sirva com um delicioso sorvete caseiro à base de iogurte.

Divulgação

Mousse de Chocolate:

Ingredientes
2 e ½ xícaras de abóbora assada
500 ml de leite de coco
½ xícara de cacau em pó 100%
¼ xícara de polvilho doce
1 xícara de açúcar mascavo
Pitada de sal opcional
1 colher de chá de canela opcional
½ colher de sopa de essência de baunilha opcional
20 g de chocolate vegano 85% ralado para decorar

Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora, o leite de coco, o cacau e o polvilho doce. Transfira o creme para uma panela e adicione o açúcar, o sal e a canela. Em fogo médio, cozinhe a mistura, mexendo, constantemente, por 10 a 15 minutos. Quando estiver mais grossa, desligue o fogo e adicione a baunilha. Depois transfira para uma travessa. Deixe por três horas na geladeira. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate.

Dica
Inove a sua forma de fazer mousse de chocolate usando produtos apenas de origem vegetal.

Da Redação/Itatiba Hoje – Fotos: Divulgação