Gastronomia

Um toque diferente na sua cozinha com a receita de Chester al Limone

Com 70% da carne concentrada no peito e nas coxas, o chester é uma opção perfeita não apenas para o Natal, mas para qualquer ocasião. Nesta receita al limone que traz vários ingredientes saborosos, você surpreenderá a todos os convidados com um prato delicioso e inesquecível!

Foto: Divulgação

Bebida
Aproveite o uso do vinho branco ou da cerveja Pilsen na receita, e sirva-se enquanto cozinha!

Ingredientes
1 frangão (cerca de 3 kg)
1 colher (sopa) de mostarda amarela (15 ml)
1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
Caldo de 2 limões-taiti
1 colher (café) de sal (2,5 ml)
Pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 cebolas cortadas ao meio
5 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga em ponto cremoso
2 limões-sicilianos
150 ml de vinho branco seco ou cerveja Pilsen
Folhas de louro

Modo de preparo

Passo 1
Misture a mostarda com o molho inglês, o caldo, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e o orégano. Esfregue por fora e por dentro da ave.

Passo 2
Recheie a ave com as cebolas, o alho e uma folha de louro. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Espalhe a manteiga e as raspas de 1 limão-siciliano. Adicione o vinho ou cerveja e cubra com papel-alumínio, vedando bem para que não escape o vapor.

Passo 3
Asse a ave por cerca de 1h30. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o caldo várias vezes durante o cozimento.

Passo 4
Sirva quente, decorado com fatias dos limões e folhas de louro. Se preferir, salpique mais raspas de limão antes de servir.

Harmonização
Um Chardonnay é a sugestão de harmonização ideal para o chester al limone! Receita da chef Angélica Spinola

Tempo de preparo:
2 horas

Rendimento:
8 porções

Da Redação – Foto: Divulgação