Gastronomia

Aprenda versão doce e salgada de fondue para o Dia dos Namorados

Buscando uma opção prática para comemorar o Dia dos Namorados?
O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico.

O fondue é um prato versátil e prático, que pode se adaptar ao gosto de todos os casais e ser preparado a quatro mãos. O restaurante Chalezinho, com casas em São Paulo e em Campos do Jordão, ensina a receita para o Dia dos Namorados em duas versões: doce e salgada. Confira o passo a passo e prepare em casa para celebrar a data!

Fondue de doce de leite e licor irlandês

Ingredientes:

250 g de doce de leite; 50 ml de creme de leite fresco; 2 gotas de essência de baunilha (ou fava de baunilha, se preferir); 60 ml de creme de licor irlandês

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite em uma panela e acrescente a baunilha. Em seguida, deixe ferver um pouco. Acrescente o doce de leite e cozinhe, mexendo sempre até ficar com uma consistência firme. Desligue o fogo, acrescente 30 ml creme de licor irlandês e misture. Transfira para uma panela de fondue.

Montagem:

Acrescente sobre a fondue pronta os outros 30 ml do creme de licor irlandês (pode ser de uma só vez ou aos poucos). Sirva com frutas e doces de sua preferência. O restaurante sugere como acompanhamento bombom de chocolate crocante com flor de sal.

Fondue de catupiry

Ingredientes:

120 g de queijo tipo Emmental
120 g de queijo tipo Gruyère
100 ml de vinho branco
1 colher (café) de amido de milho
150 g de Catupiry

Modo de preparo:

Rale os queijos em pedaços maiores e reserve. Em uma panela de fondue, coloque o vinho, os queijos e o amido. Aqueça em fogo baixo, sempre mexendo. Quando a mistura estiver homogênea e com textura elástica, apague o fogo e reserve. Aqueça o Catupiry em outra panela, até amornar e ficar bem lisinho.

Da Redação/Itatiba Hoje – Fotos: Divulgação