Como preparar Escondidinho de mandioca com carne moída cremosa
Essa receita de escondidinho de macaxeira com carne moída cremosa é a opção perfeita para reunir pessoas especiais e desfrutar de uma refeição incrível. Chame a família e experimente.
Passo a passo, dicas e sugestões de dar água na boca:
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de macaxeira
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) azeitona verde picada
- 600g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de macaxeira/mandioca
- cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, adicione a macaxeira/mandioca amassada, o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o milho, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida. (Com Portal IG)
Da Redação (Com Portal IG) – Foto: Divulgação