Do México para sua mesa, aprenda a fazer Tacos com pernil suíno
O taco é um típico prato mexicano preparado à base de milho e recheado com carne de frango, bovina ou suína. Nesta receita, você confere o resultado do saboroso pernil suíno como recheio.
Bebida do cozinheiro
Aposte em uma tequila para combinar com o clima mexicano de tacos com pernil suíno!
Ingredientes
3 col. (sopa) de óleo
800g pernil suíno picado
2 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de pimenta-do-reino
1 pimenta de cheiro pequena
1 col. (chá) de sementes de coentro
2 col. (chá) de páprica picante
2 col. (chá) de cominho em pó
3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água
Montagem
1 caixa de tacos mexicanos tradicional (130 g)
12 tomates cereja, vermelhos e amarelos, cortados ao meio
Fatias finas de cebola roxa, a gosto
Folhas de coentro fresco
Modo de preparo
Passo 1
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o pernil. Adicione os ingredientes restantes. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Retire a pressão e mexa até desfiar a carne.
Passo 2
Coloque porções do pernil já desfiado dentro do taco. Cubra com duas metades de tomate, cebola roxa e coentro.
Harmonização
Dê preferência para cervejas de baixa fermentação, do estilo Lager, como uma Pilsner ou uma Witbier.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 tacos
Por: Redação Itatiba Hoje – Foto: Divulgação